"ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ"

"ЗОЛОТЫЕ  ШАРЫ"
Есть немало красивых легенд о цветах,
Их поведать вам все не смогу,
Мне приятен цветок один в наших дворах,
Встретить можно его на лугу…
 
Он подобен луне, но не ясен вопрос,
Отчего на земле столько лун,
И гитарной струной я ответ вам принёс,
О любви та легенда для струн.
 
Вот была у султана красавица дочь,
Говорят, что очень капризна:
"Вот достанут Луну, что светила всем в ночь,
Соглашусь жениху быть призом!"
 
Ускользнула луна вдруг у самой земли,
Удальцу - под ноги осколки,
Золотыми шарами они проросли,
Что сияют в нашем посёлке…