Отгремел последний гром

(Облетят деревья ночью, Эту осень не забуду, Ветра нет и тихо очень, Листья валятся повсюду.)
 
Отгремел последний гром,
Лето кончилось по сути,
Выпадает лист пером,
А его не ветер крутит.
 
Ляжет тихо не шурша,
День ушел пропащий,
Надрывается душа,
Книзу листья тащит.
 
Как живешь сентябрь-кум?
Красные закаты,
Лихорадка или бум?
Осень валит злато.
 
Для чего их настелил?
Плотно прижимая,
Ты недавно слезы лил,
Я все понимаю.
 
Только листья не сберечь,
Отлетят мгновенно,
Не об этом моя речь,
На земле все тленно!
 
07.09.2019г.сергий генн
 
Первый лист, потом другой, А потом вся стая, Листопад идет такой, Листики мелькают.