Посидеть давно хотели

(Посидеть давно хотели, Бар один среди села, Отработали неделю, Вот и пятница пришла.)
 
В бар хожу имея повод,
Пару кружек пропустить,
В храм бреду, грехи имея,
Может отче мне простить.
 
Воля божья, так и будет,
Повторим еще бармен,
Ангел мой, мы просто люди,
Всем хотелось перемен.
 
Жизнь меняется нескоро,
Вот и я не тороплю,
И сворачивая горы,
Без оглядки всех люблю.
 
Ставлю свечи пред божницей,
Непотерянный мой сон,
Счастье-мелкие крупицы,
Прошлым сильно опален.
 
Дым табачный, мало места,
Хватит пятниц без наката,
А за стойкой снова тесно,
Чуть подвинемся ребята.
 
С полуслова понимаем,
Много страждущих везде,
Хорошо друг друга знаем,
Мы все братья во Христе.
 
Человек на побегушках,
Вновь заказами терзаю,
Пригубил с охотой кружку,
Ну, а завтра крест лобзаю.
 
06.09.2019г. сергий генн
 
На молитву утром рано, Так не мной заведено, Если нужно, тоже встану, Я открыл глаза давно.