Пушкин и няня

Пушкин и няня
От сказок няни моей милой,
Что на ночь слушал я всегда,
В душе их нёс через года,
Рождался стих в душе игриво.
 
От них хотелось мне мечтать,
А в будущем стихи слагать -
Так сказки няни окрылили.
В меня уверенность вселили,
Что родилсЯ во мне Поэт,
Строку рифмуя и сюжет.
 
Её напевный голосок
Мне так приятно слух ласкал,
Я с упоением искал,
В её словах и стих, и душу.
И в зной, и даже в злую стужу,
Сей голос сердце согревал.
 
О, няня милая моя!
С тобой всегда душа моя!
В меня Надежду ты вселила,
И радость мира подарила,
Тебе стихи слагаю я!