Грань

Добро и зло. Непросто грань найти,
Которая их чётко разделяет,
Ведь может зло нас от беды спасти,
Но это же его не превращает
В добро. Но может быть наоборот,
Добро нам станет карою ужасной,
И нам беду внезапно принесёт,
Хотя дарить должно бы в жизни счастье.
Не надо нам бездумно принимать
Добро, зло с отвращеньем отвергая,
Ведь нужно очень чётко понимать,
А что потом нас в жизни ожидает.
Твоё добро кому-то станет злом,
Зло для тебя добром кому-то станет.
Так, солнца согреваемый теплом,
Цветок прекрасный иногда завянет.
6.09.2019