ОТЧЕГО ЗАПЛАКАЛ ТИХО ВЕТЕР?..

ОТЧЕГО ЗАПЛАКАЛ ТИХО ВЕТЕР?..
Под впечатлением поэзии
Сергея Мельникова
и его стихотворения "Берёзовая стая"
 
 
***
 
Отчего заплакал тихо ветер,
шевеля листву в осенний час?..
Будто он прощался в роще ветел*
там, где соловьиный глас* угас.
 
 
Может, это было наважденье?..
Явь - совсем не схожая на сон
или это было пробужденье
чувств моих вечерних, у окон...
 
 
Возле них ваял куплеты песен
те, что с ветром я, увы, не спел
под вот те восточные сонеты,
что сложить он к осени успел.
 
 
Значит, ветер мой совсем не плакал,
он лишь нежно травы шевелил,
когда первый дождь осенний капал
и куплеты песен выводил.
 
 
До сих пор я слышу их напевы,
звоны, шум бегущего ручья
и красивый, будто голос девы,
чем-то схож на трели соловья.
 
 
 
сентябрь 2019
 
 
* ВЕТЕЛ - вид ивы;
* ГЛАС - голос.