***СОКОЛИНОВСКИЕ НЕБЕСА***

          ***СОКОЛИНОВСКИЕ  НЕБЕСА***
*******
 
О, какое небо,- загляденье! Им любуюсь я с давнишних пор,
Это ж настоящее везенье, с ним опять вести мне разговор.
 
Ночь тиха и звёздочки мерцают, лунный свет уют в ней создаёт,
К себе звоном тихим приглашают, чтоб поведать мне всё наперёд.
 
Спит моя деревня, сны ей снятся, нарушать покой не смею я,
Буду сам я ночью наслаждаться, слушать дивно пенье соловья.
 
Будет мне от этого блаженно, это мне знакомо с юных лет,
Как когда-то тайно, вожделенно находил своим стихам сюжет.
 
А теперь всё стало по-другому, прошлое забыть я не смогу,
Всё равно я рад всему такому, что случалось в ночь, на берегу:
 
Реченьки Коккоз – «голубоглазки», у «Зелёнки» - острова чудес,
Где всё было что-то вроде сказки, в радость Соколиновских небес.
 
Я об этом часто вспоминаю, этого не смочь мне позабыть,
Каждый завиток реки признаю, как же мне всё это не любить?!..
 
И о прошлом мне жалеть не надо, коль оно во мне всегда живёт,
Ведь оно то само, что мне радо, когда сердце весело поёт.
 
Здесь, в моём родимом Соколином, я ищу годам своим покой,
Чтоб об этом крае мной любимом, пелось, как с Коккозочкой – рекой.
 
В эту ночь она звенит капелью, схожую на трели соловья,
Повторяя дивные напевы горного звенящего ручья.
 
 
7.04.2015