Осень наступила, лето убежало

Осень наступила, лето убежало
Осень наступила, лето убежало,
небо засыпает где-то до восьми.
Лес окрас меняет и шумит устало,
Златокудрость счастья хочет тишины.
 
Дождь стучит по крышам и смывает вечность,
алые рассветы дарят волшебство.
Осень наступила… Дышит безмятежность,
укрывая травы утренней росой.
 
Ранняя прохлада льет туманов млечность,
птицы улетают в теплые края,
ветер прививает легкую небрежность.
Осень наступила, падает листва…
 
2019