Горбинка разомлевшего июня...

Горбинка разомлевшего июня...
Горбинка разомлевшего июня
царапает макушкой лунный диск.
Ночь коротка, намеки звёздных искр
поочередно пропадают втуне,
и время вязнет в капельке смолы,
и предопределённость возникает.
Уставший дом играет сквозняками,
пытаясь увернуться от жары.
И увернётся. Зазнобит июль,
холодным ветром сны перемежая,
ускорит время сбором урожая
и недолётом августовских пуль.
 
© С. Востриков
 
Илл. Ю.Лаптев