Мы просто разные

Таланта "меч" забудь и "щит",
"весы" и "мерники".
Во мне подвоха не ищи,
мы не соперники.
 
Что ж, любопытство не порок
и мысли праздные.
Ты не пророк, я не пророк,
мы просто разные.
 
Обидеть тех я не решусь,
кто из подельников*.
Я на поэтов не сержусь,
лишь на бездельников!
 
* Подельник — коллега, соратник. Не все уголовники в этом мире.