ПЕТУХ ПЕТЯ

Петух, вокруг себя
собрал всех кур.
На лужайку повел,
на подкожный корм.
Одна курочка не
послушалась петуха,
далеко от всех гулять
ушла.
Непослушницу домой
он погнал, по дороге ее
хорошенько пощипал.
Пошел ей в прок, от
петуха урок.
Ни на шаг не отходит,
рядом с вожаком
ходит.
Полная идиллия и теперь
вместе на лугу, щиплют
они траву.