Что у нас своё?

Всё у нас чужое, одно время наше. Сенека
Сладостная тоска по небу. Белинский
 
Ведь тело не наше, то -- смесь вещества,
и с плотью любимой придётся расстаться.
Она порождает астральное тело,
всё пестует разум в его совершенстве,
всё душу лелеет в горячей крови.
Что сделаем мы, что людям оставим --
вот наше бессмертное "Я" во плоти.
И память людская о прожитой жизни
на благо и славу родни, земляков --
здесь наше бессмертное "Я" существует
без тени, без грязи, без мерзких оков.
А то, что мы вверх, в "горний мир" устремимся,
где нет ни пространства, ни времени нет,
где нашей душе избежать окаянства
мечтаем с разумных, блистательных лет,--
то будет измерено, взвешено строго
и, если не ценно, похоже на бред,--
сожжётся огнём как ненужное миру,
чтоб в муках исчез его пагубный след.
 
LZsP