Холодный дождь

Холодный дождь стучится в наши окна,
он весь из слёз,из вечных наших слёз.
Всегда скорбим,вздыхая одиноко,
под шум воды,раскаты синих гроз,-
 
особенно тогда,когда не видно
на улице весёлых фонарей,-
одетые в ужасные лохмотья
своих обид,печалей и скорбей.
 
Мы,никогда не видевшие счастья,
не знающие радости любви,-
в восторге от осеннего ненастья,
от бездны заливающей воды.
 
Мы тянем воз страданий и проклятий,
которым правит,видно,Вельзевул...
Не закрывайся,небо,без заклятий,
чтоб мир несовершенный утонул.