поэма

Был человек, жил жизнью простой
Появился в жизни миг,возьми его с собой.
Взял, воспользовался, приумножил...
В жизни возник постулат:
"..Все в этом мире можно-возможно, счастью моему нет преград".
Из общего стада "баранов" в "овчарку" он превратился,
К своему "хозяину" сразу,
В покорности он поклонился.
Называет это СТУПЕНЬЮ,
Ступенью карьерного роста,
Блеющих и мычащих,
В рамках держать не просто!
Хозяин прыть и покорность собаки,
Увидел и оценил сразу,
К миске воды с хлебом,
Он кость бросил по барски.
Это как оплата, за труды и марафоны по кругу,
Ведь пасти "Стадо", нужно собаке другу!
А Стадо все блеять стремиться,
По кругу бегать не хочет,
Хозяин все это видит,
Собаке ногой топочет!
Озлобилась рьяно Собака,
Стадо, сложная штука,
Разорву я хозяина, своего "старого доброго друга"!
Хитрость, ловкость и прыть
В ход Собака пустила,
Собратьев своих СОБАК, она с хитростью подкупила.
На очередную Ступень,
Карьерного роста она вступила.
2
Знала она как хозяин
Живет и строит свой быт,
Как за Стадом "баранов" смотрит,
Как овчарок своих кормит, что им по жизни делать велит.
Вот так в нашей жизни бывает,
Кто в обществе нашем живет,
Из "барана" в "собаку"-достойно,
Из "собаки" в "хозяина" - это полет!
Так устроена правда жизни,
Правда власти на нашем веку,
Все эти "лестницы" счастья
Политикам нашим к лицу.
Что мы для них-просто стадо,
Стадо баранов, лохов...
Выстроена пирамида-правда,
Жизни нашей смысл и оплот..
3
Пока деньги на свете правят,
Будут стадо" баранов", "овчарки",
И тот кто "царем" себя называет
Хозяином жизни слывет,
Кто когда-то также блеял в Стаде,
Стал "Собакою" поджал пред хозяином хвост!
И склонил колено хозяин,
Держась за шею свою в крови,
И увидел превращение Собаки-Овчарки,
В хозяина нашей ....
 
 
05.09.2019.