КОГДА ЛЮБОВЬ УХОДИТ

КОГДА ЛЮБОВЬ УХОДИТ
КОГДА ЛЮБОВЬ УХОДИТ...
 
Зима, холодный ветер февраля
И метет по дорогам поземка
В тоске, пытаясь уйти от себя
По льду она шла очень тонкому
 
Оборван след и нет пути назад,
Обман лишь и правды нет в помине
Плывут по небу тучи в никуда
И тонет она в морской пучине
 
Омрачена в предчувствии душа,
Что расставание неизбежно
И она по льду идет не спеша,
Забыла про тепло и мятежность
 
Проходит все и забывается,
И думает, что ей приснилось все
И чувства прахом рассыпаются,
Она уж больше не любит его
 
Прошли обиды, нет сожалений,
В душе растерянность и пустота
Отвергнуты все устремления
И кажется, что жизнь уж прожита
 
И, может, с новым приходом весны
Широко вдруг душа распахнется
Навстречу счастью, теплу и любви
В небо птицей свободно взовьется
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119021006