Где она, моя весна...

ГДЕ ОНА, МОЯ ВЕСНА…
Малой родиной Сибирь мне стала,
Край не ласковой земли.
Да, тепла в году там мало,
Но, дружней, всё-таки, Сибиряки.
 
Там коротким, очень лето,
Но, как ждут, всегда весны.
Нигде лучше вёсен больше нету,
С гор Урала, и до Калымы.
 
Ледоход – это столпотворенье,
Словно, Апофиз с небес упал.
В реках, и вокруг смятенье,
Как природный карнавал.
 
Нагишом стоят берёзки,
Пряча, стыд в тень кедрачей.
Наряжаются в серёжки,
Прилетевших, гвалт, грачей.
 
Через снег пролез подснежник,
Нужно солнце и ему.
Он же, первый, из цветов, предвестник,
Слушает синичью болтовню.
 
А берёза, словно донор,
Напоить весной могла.
Целый год свой сок копила,
Может, нам и берегла.
 
Вспомнил вёсны, банку с соком,
Где она, моя весна?
Снег не весь ушел с потоком,
В памяти всегда она.
*** 06.09.2019.