Ответ лицемерам.

ОТВЕТ ЛИЦЕМЕРАМ.
Вопросы веры, часто, стали возникать,
В стихах, на сайтах светских.
Хочу я всё-таки, понять,
Мы из страны, Советской?
 
Перекроились многие из нас,
Набожными, почти святыми стали.
Коль, посмотреть на них в анфас,
Грешнее, прежнего, вдруг стали.
 
Что проку пальцем бить в чело,
Про свой пупок, не забывая.
И что не брился ты давно,
И борода стала седая.
 
И проповедь твоя пуста,
Лишь словеса, да ветер.
Что просвещаешь, сам не верил никогда,
Заметили и дети.
 
Рядиться в рясу не к лицу,
И проявляя святость.
Кагора стопку поднесут,
А яд на дне оставят.
 
Где Муза в этот час твоя была,
Наверно, от вранья устала?
Всю фальшь заметила она,
Поэтому, и помогать не стала.
 
Коль веруешь во что,
То не носи, словно товар, на площадь.
Ведь, это, очень личное, твоё,
Могут и побить за пошлость.
*** 05.09.2019.