Прощание

Прощание
Вот и конец волшебной яркой сказки
И Осень взглядом осеняет сцену:
Её нарядов побледнели краски,
Природа-Мать готовит ей замену.
 
Уходит Осень, жёлтой лихорадки
Горячий приступ явно испытав,
Открыв поэтам души и тетрадки,
Для них на время светлой Музой став,
 
Вливая горечь в алый крик рябины,
Тревожа взоры красотой нагой…
Остатки листьев трепетной осины
Сорвутся нынче в штопор роковой…
 
Ах, Осень-осень!.. – Отзовись-ка, Фея!
Но лишь рябина вызовом горит…
Ладошки листьев реют по аллеям
Да шлейф увядшей роскоши шуршит…
 
04.11.11 Фото дочери автора