Усталый день

Усталый день сказал мне на прощание
Что отдохнёт и завтра вновь зайдёт
Не оправдал моих он ожиданий
Казалось, что не трудно он пройдёт.
Но как-то не случилось в жизни чуда
И этот день такой же был как все
Кругом бегом, но как же это трудно
И день погряз в обычной калготе.
На плечи как плита легла усталость
А вспомнить что-то трудно, суета
Но у меня же дней осталась малость
Для жизни это право ерунда.
Вот так, проходят дни, и не заметишь
Когда тебе наступит крайний день
И для себя не сможешь ты ответить
А, в общем-то, ты жил вот здесь зачем?
Как много нас, бесцельно дни считая
Живут не для чего-то, просто так
А для чего и сами уж не знают
Выходит эта жизнь для нас пустяк.
Нет всплесков, не выходит озарений
И нам не нужно ни чего решать
Гораздо проще жить совсем в забвении
Тогда легко становится дышать.
Не нужно тратить силы, плакать, рваться
А жизнь тогда становится как сон
И для чего скажите нам стараться
Когда о жизни наш вопрос решён.
Но, слава Богу, в мире есть не много
Из тех, кто по ночам не могут спать
Они откроют новую дорогу
Для них и время понесётся вскачь.