Убит поэт, но не невольник чести.

Убит поэт, но не невольник чести.
Он выше предрассудков тьмы.
Он просто жил в своём краю нечистом.
Не замечая подлости толпы.
 
И было ему море по колено.
И горы, там Она живёт.
Хотел Её всегда он незабвенно.
Груди коснуться, где Душа цветёт.
 
Испить любви, забыть навек тревоги.
По облакам сердцами плыть.
Но не судьба, наверно, бить пороги.
Такого невозможно полюбить.
 
Он не от мира, Она знает точно.
Одна душа лишь связывала с ним.
Устал от вечной гонки волчей.
Но и не принял святости он нимб.
 
И вот убит.., нет жив ещё, но толку.
Зачем такая жизнь нужна?
Когда все дни о Ней лишь без умолку,
страдает и ликует нежная душа...
 
5. 9. 2019 г.