Дождь

Дождь
~~Туманный дождь всю ночь за окнами бродил.
Искал кого-то он, быть может….
Стучал тихонько по карнизу,... уходил.
И грусть гуляла с ним, похоже.
 
Подумала: - «Уж не меня ли ищет он,
Стучась в окошко до рассвета?»
А монотонный дождик навевал мне сон,
Шептал сквозь дрему, ждал ответа.
 
Перебирая листья, он тихо шелестел,
И отблеском листва мерцала.
Мне от тебя он что-то передать хотел,
А от меня –
что я не досказала.
 
25.05.09.