запустение

заросла травой тропинка,
постарел родимый дом.
осень,у крыльца рябинка,
желтый лист кружит кругом.
 
пышно- телые берёзы,
разом ветви опустив.
видно ждут уже морозы,
холод ветра ощутив.
 
а,зима не за горами,
быстро осень пролетит.
семимильными шагами,
зимний холод закружит.
 
и опять мой дом бездомный,
край села посторожит.
до весны сырой, холодный,
как-нибудь уж до дрожит.
 
так теряем мы истоки,
прелесть бывшего села
и всё чаще пишем строки,
где когда-то жизнь текла.