На Волге широкой

На Волге широкой
Я почти его не замечала.
Сам всё сочинил, как Мопассан.
Просто я стояла у причала
И слегка прищурила глаза.
Он изображая, что спасатель,
В тельнике линялом кролем плыл.
Я решила — на сегодня хватит,
Чтоб в азарте вдруг не утопил.
После поиграли в догонялки,
Он кричал: ''Куда!Постой, модель!''.
Я взяла на всякий случай палку,
Не надеясь только на людей...
Это был пикап?Но кто поверит?
Ох, ты Волга-матушка, река!
Он сегодня тут, у самой двери, —
Трудно быть любовью моряка...!