У лета бабьего напев простой...

У лета бабьего  напев простой...
Чу! Паутиночки
Звенят тихохонько-
То лета бабьего
Напев простой.
А дни осенние
Листвой усеяны,
Листвой багряною
И золотой.
Октябрь застенчивый,
Он полон музыки,
Он полон нежности
И тишины.
Пурпурных сумерек
Терпка оскомина,
И пахнет дынею
Ломоть луны.
Но скоро, знаю я
Как песнь , бесхитростный,
Добрейший снег падёт
В прозрачность дней.
Уходит осень в стынь
По тёплой тропочке,
И в жёлтой роще я
Прощаюсь с ней.
Мне всё запомнится-
И цапли строгие,
И дождь, прорвавшийся
Из глаз лосят.
А листья робкие
Кружат над тропками,
И, словно звёздочки,
У ног лежат…