На берегу сентября

На берегу сентября
Сентябрь...стою на берегу,
Где воздух чуть сырой и сладкий.
Сюда частенько я бегу,
Поплакать, ото всех украдкой.
 
Тут хорошо, тут ни души,
Хрустальный мир никем не тронут.
Хоть пой, хоть плачь тут, хоть пиши,
Смотри, как звёзды в волнах тонут.
 
Сентябрь...коралловый листок
Прильнул к плечу, такой забавный.
Стою, и горький стебелёк
Грызу, и так на сердце славно.
 
Стекает лунное зерно,
И сыплется закат прохладный.
Сменяет кадры, как в кино
Блудяга- ветер...ну, и ладно.
 
Сентябрь...разбитые мечты,
Размётанные ветром косы.
С зеленоватой высоты
В ладонь мою струятся росы.
 
Жизнь держит в замкнутом кругу,
Но, вывернусь я, однозначно!
Стою на лунном берегу,
Не плачу- на душе не мрачно.
 
Домой приду,зажгу камин,
Листочек- внучке на гербарий...
...Летел вчера над речкой клин,
Прощался...вы б это видали!