День Рожденья поэта

 День  Рожденья поэта
Пахнут снегом декабрьские зори,
Пахнет зорями розовый снег.
В темноватом пустом коридоре
Молча курит седой человек.
 
Завивая крутые колечки,
За окно уплывает дымок.
В доме мирно сопят человечки,
Дочь, жена и любимый внучок.
 
Их покоя ничем не нарушив,
Не включая всю ночь даже свет,
Изливает в стихах своих душу
Перед темною рамой поэт.
 
Мысли, мысли, и, как наважденье,
Мысль, намного «крамольней» иных:
Завтра, завтра же, в свой день рожденья,
Самый лучший напишет он стих!
 
Иней тонко на ветки нанизан,
И такая кругом чистота!
Ах, не будь к нему Муза капризной,
Пусть его воплотится мечта!