Sepтембр

Вдруг стало более тенисто:
заразмножались облака,
и ветерок исподтишка
задул свежо и сентябристо.
 
Чудесно то, что всё циклично
в природе, окружившей нас:
вкушать не вечно ананас –
жуй то, что спеет сентябрично.
 
Не попадёшься в сети рёва,
коль жизнь приятная вполне.
В прострацию ли ты впал? – Не,
я отдыхаю сентябрёво.
 
И ты, дружок, неси смиренно
свой полумесяц, крест, звезду,
не забывая раз в году
вдруг отвязаться сентябренно.