"Август назван в честь Пиночета..."

Август назван в честь Пиночета.
По-диктаторски солнце печёт.
Не укроешься в тень от мачете.
Это – Чили… Пепперз… Ред хот.
 
Им, пиратам, ты – император.
И предшественник душно царил.
Узурпируя зной, экватор
передвинули выше Курил.
 
О триумфах таких поведал
академик Тарле в Орле.
Проклинаю - твоя победа.
Заскулю о тебе в феврале.