Скажи, зачем

Скажи зачем ты погубила?
Нашу прекрасную любовь,
Когда и чувств седьмая лира
Играла нам приятно вновь
 
Ты не гадала на рисунках
На дне кофейной гущи, вслух,
Лишь отблеском сверкнуло
И ты пропала словно дух
 
Мечтая, что добудешь счастья
О доме, саде и семье
Ты почему-то угасала
Как уголь тлела при Луне
 
Ах, скажут, что напрасно
Хранила ты свою тоску
О молодом юнце, прекрасном
Желала лучшего ему
 
И он, тобою восхищаясь,
Был рад, но изменял вовсю
А ты не в чем не сознавалась
Он погубил судьбу твою
 
Так надо, чтобы жили страсти
Пером их друг, поверь, не разогнать
И вот под грозы и напасти
Ты перестала отвечать
 
Теперь, когда прощенья слезы
Текут, во вновь, на зло хондре
Как птица в облако взлетаешь
И непрестанно снишься мне ...