Вот угол комнаты - пространство бытия...

Вот угол комнаты — пространство бытия
Простых предметов, равных по значенью
Улыбке моего второго "я",
Когда оно следит с привычной ленью
За жалкими попытками схитрить.
 
Тут зеркало на плоскости стола
Умело передразнивает вазу.
И я готов смеяться раз за разом,
Дотрагиваясь пальцем до стекла, —
Ему не трудно мир отобразить.
 
Пузатая бутылка для монет,
Свеча и камень — мрамор настоящий.
От низкой лампы неуклюжий свет
Ощупывает в комнату входящих, —
Лицо твое пытается найти.
 
Гляжу на фотографию друзей,
Она полгода украшает угол.
Внизу собака из породы кукол
И глиняная женщина над ней —
Из тех, что не ломаются в пути.
 
Хромое время медленно идет,
Цветы теряют лепестки, как годы.
Букет к утру доверчиво умрет,
Я вылью застоявшуюся воду
И новые цветы тебе куплю.