Картонный дом...

Картонный дом...

Аудиозапись

Пропитан грустью мой картонный дом,
Где фортепиано голос многотечный
Звучит печально ветру в унисон,
И дождь по стеклам - пьяною картечью.
Сошла улыбка лета с пьедестала,
Колючий ветер путает следы
Моей дороги, пройденной устало,
В периметре простывшей тишины.
Горят костры осеннего безмолвия-
И гаснет вечер в рыжем сентябре,
Любовь и смерть в душе моей помолвлены
Святым распятьем на чужой земле.
... Ты по другую сторону дождя
Ушел... А я боюсь незавершенной
Остаться в этом мире без тебя
Картиною, палитрой обделенной.
В старинно - одинокие сюжеты
Слагает жизнь меня в свои стихи,
В картонном доме мне не стать поэтом,
Тебе - не видеть этой глубины...