Все чаще вижу сны...

Все чаще вижу сны...
Все чаще вижу сны... Все больше вещие,
Как только зазвенела с крыш капель -
Предвестники святого Благовещения
Растопят хОлода усталого пастель...
Пусть я вросла корнями в эту землю,
Где бледным светом гаснут маяки,
Где к пристани несбывшейся надежды
С пустыми трюмами заходят корабли...
Дом на замок старинными ключами,
В дверях записка для заблудших душ:
Бутылка рома, теплый плед в диване,
Сигарный дым и мысленная глушь...
Я поклонюсь на все четыре стОроны,
Накину плащ - промокший балахон,
И поспешу на черных крыльях ворона,
Чтоб новой жизнью сделать вещий сон!