Князь тьмы
Читал я книгу как то раз,
"Князь тьмы" она именовалась
И жалко мне стало в тот час,
Того о ком она писалась.
Он бедолага день и ночь
Искал себя в себе и в людях,
Но не нашел свое звено
И душу заковал в Гертруде.
Стал астероидом, полетел,
В крупнейший спутник на Уране,
Забыл про все, что здесь хотел,
Став кратером он был в нирване.
Гертруда или просто герыч,
Ты след оставил на планете
И о тебе трудно забыть,
Кто попадает в твои сети.
Ты ходишь тихо по земле
И собираешь слабых души,
Что бы на кратере своем,
Ты стал хотяб кому-то нужен.
Гертруда — ударный кратер на Титании, крупнейшем спутнике Урана.
710) Гертруд — астероид, открытый в 1911 году.