К речи надо иметь вкус...

К речи надо иметь вкус...
ИЗ ЮРИЯ КАЗАКОВА
 
… к речи надо иметь вкус, слово чутьём находить. И беда, когда писатель не видит спрятанный свет слова, не чувствует его заглушённый запах, когда в ладонях слово не отогревается, не начинает дышать, жить. Тогда дело совершенно безнадёжно. Значит, это в тебе самом нет того изначального, единственно родного и настоящего слова.
 
(«Единственно родное слово»)