Колокольня

Один…. И давит уши звоном,
Трещит треклято колокольня.
Звонарь звенит на крыше, «вон он»
Ему наверно тоже больно.
 
Дрожит рука в своем изгибе
И он все чаще такт сбивает
Как будь то верная погибель
Его за дверью поджидает.
 
Я издали отчетно вижу:
Уютна с виду, башни площадь,
Там глади неба как то ближе
И видно скверы, парки, рощи.
 
Но там война! В порыве жарком
И криков тех, никто не слышит.
Там давят те четыре арки,
Что держат прочно балки крыши.
.
Звонарь, таит в себе разруху
Повисло прошлое - калечит….
И только вера - силой духа
Возможно душу ту излечит. ⠀
.
Покрыло крышу дробью ливня,
Или' жарою в вечер летний,
А может вовсе снегом зимним…
Но он звенит! как в раз последний
 
Себя сжигая в танце страстном
Крича от боли словом бранным
Он верит в то, что не напрасно
Он тёр мозоли утром ранним
 
Иль в час ночной или вечерний.
И вскоре он очистит душу,
Изгонит всю её от черни!
 
А мне , ⠀ лишь звоном ⠀давит уши......