Встречи и расставания №1

"Взляд"
.
Взгляды касались нежно,
Время забылось на раз,
Воздух, пространство,что между
Полнилось эхом из фраз.
.
Он заглянул во глубины
Голубо-белых зарниц.
Синее море, дельфины,
Небо не знает границ.
.
Очерки гавани старой
Реют знамена вдали.
Близятся к брегу корсары,
Блудные их корабли.
.
Храбрость и страх в одночасье
Парня окинули в раз.
Вот сантиментры до счастья,
В трепете девственных глаз.
.
Сердце играет на венах,
Вера сомнений полна.
Приймут ли гавани стены
Иль вновь -приютом волна
.
Дрожь пробежала по телу
И притаилась в душе.
Девушка бросилась смело,
Сколь повидала мужей:
.
В пестрых нарядах одеты,
Гнилью пропахло нутро,
Звоном их манят монеты,
Шепотом -звуки утроб.
.
Здесь же другая картина:
В серых бездонных глазах
Видно - идет бригантина,
Свой набирает размах.
.
Парус потрепан от время,
Скрипом играет каркас,
Тихо несет свое бремя,
Спрятав подальше компас.
.
Сколько судов у причала
И вот он, в море - родной.
Манит начать все сначала
Парень, что ликом иной.
.
К черту слова и смятение,
Бросилась сразу к нему.
Руки сплелись во плетенье,
Что и к чему не поймут.
.
Жизнь в ожидание встречи
И вот она, милая, вот!
Нежно касаются плечи,
В порту у открытых ворот!
.