В сиреневых горах - читает автор

В сиреневых горах - читает автор

Аудиозапись

Хочу коснуться облака
В сиреневых горах,
Где бродит одинокий пёс,
Желая протянуть
Кому-то лапу.
Мы будем вместе
Провожать закат,
Встречать рассвет,
Старательно забыв,
Кто и зачем
В последний раз
Когда-то плакал.
Мы будем плавать
В золотистых облаках,
Не ожидая больше никого…
Теченье дней здесь
Не затянет в омут.
Под звёздной вечностью,
Которая мне станет ближе,
На йоту не солгу,
Признав ошибки.
Ах, если б по иному…
Всё по иному…
Увы, не перепишешь
Набело сценарий жизни,
И не закрасить белым
Чёрные полоски.
В сиреневых горах
Прощу себе тебя…
На белом облаке
Хмельные сны
Из утра в утро
Оставляют мне
Туманные наброски.