Спи, глазок

Аудиозапись

Я лежу у тебя на груди,
И качаюсь на выдохах-вдохах,
Сердце кровь разгоняет, гудит,
Ты тихонечко шепчешь мне что-то.
Говори, говори, говори,
Убаюкивай мысли дурные.
Сквозь дожди льются в дом фонари,
И тревожатся тени ночные.
Время тянется, рвётся в клочки,
«Спи, глазок, спи, другой», но не спится.
Тёплой тяжестью сонной руки
Умоляешь закрыться ресницы.
Я лежу у тебя на груди,
Засыпая на выдохах-вдохах,
Успокоенно сердце стучит,
Ты тихонечко шепчешь мне что-то.
 
*аудиотрек — Fallen Embers/Enya