Сегодня Слово с нами

«Не много ль выпало на долю
Того, Кто любит нас?»
Ю. Каминский
 
И Слово стало плотью, чтобы людям
Явить любви великой красоту:
Сошло с Небес святых в земные будни,
Чтоб возродить в творенье чистоту.
 
Не кто иной, а Сам Создатель Сущий,
Господь Всеславный средь творенья жил:
В простом общенье открывался душам,
Им милостями Божьими служил.
 
Как много испытал Господь во плоти!
Как трудно было на земле Ему!
Ведь ради нас Он жил, как бедный плотник,
Себя обрёк на тощую суму.
 
И каждый день Его святые ноги
По каменистым, горным тропам шли.
И узнавали о спасенье в Боге
Внимающие жители Земли.
 
Любовь Его, сердец людских касаясь,
Любовью первой воскрешала в них:
Целительною Истиной пленяясь,
Освобождались люди от вины.
 
Сегодня Слово с нами – только в Духе,
Невидимое для плотских очей.
Влечёт, спасает, утверждает души
По Благодати – до скончанья дней!