Мне радостно спасённой называться

 
«Нашей радости мир не отнимет,
Хоть лишает свобод и гражданства…
Перед взором горит негасимо
Над стихиями Божие Царство.»
Павел Лященко
 
Я вызвана Тобой из мира злого
В объятия святых пронзённых рук
Владыки Жизни – Господа Живого,
И…позади разлука всех разлук.
 
С Тобой, Спаситель, я была грехами
Разлучена на долгие года.
Жила без радости под небесами,
С которых Ты за мною наблюдал.
 
Однажды зимним утром глас небесный
В душе весенним гимном зазвучал,
И вкус свободы вечной и чудесной
Дух возрождённый начал различать.
 
За годом год – прошло уже пятнадцать.
Твоя любовь всё глубже с каждым днём.
Мне радостно спасённой называться
И наслаждаться в обществе с Христом.
 
Всё даром получив по Благодати,
Пирую у Господнего стола.
Благодарю за вечные объятья,
В которых Царство Божье обрела!