Берегите любовь

Берегите любовь, пусть сильна
Как, быть может, алмаз твёрд, но всё же
В аналогии с ним же хрупка
И разбиться с лёгкостью может.
 
Лишь в объятиях вашей заботы
Она сможет не только цвести,
Но и, коль приключатся невзгоды,
Сердце, душу согреть и спасти.
 
А уж если разбился алмаз,
Хоть по глупости, хоть из-за злости,
Разлетятся осколки тотчас,
Пощадив только мышцы и кости.
 
Послевкусие будет тяжёлым,
Кровоточить будут рубцы.
А алмаз не найти можешь новый...
Берегите любовь, глупцы.