Эпизод

Эпизод
Грозы клеймо на небосводе,
Слегка расшатанная гладь,
Как-будто в летнем эпизоде
И небо, и земля не ладят.
Не в такт на солнечной поляне
Ложатся тени нагишом,
Сбивая всё очарованье,
Зелёных листьев и цветов.
На дерево уселся ворон-
Он дополнял картину дня,
Недобрым взглядом предвещая,
Что осени грядёт пора.