Всё оживёт...

Всё оживёт...
Всё оживёт: пространство с голосами,
Летящая по осени листва,
Моя любовь с зелёными глазами,
Её как боль печальные глаза...
 
Умолкнут где-то рядом разговоры,
Когда мелодия польётся, как вода.
Клин журавлей растает в небе скоро,
И зов прощальный будто навсегда.
 
А музыка всё также будет плакать,
Про всё былое в дальней стороне,
Про осени пронзительную слякоть,
Подняв с глубин, забытое во мне.
 
Привычная такая в мои годы,
Та музыка звучавшая тогда,
Когда и юность была ближе к Богу --
Не позабыть её мне, никогда...