Стансы памяти

Стансы памяти
Сегодня утром - новая заря,-
Она совсем не помнит о вчерашнем.
Вот если прошлое забуду я,
То кем тогда я буду в настоящем?
 
Мир прошлого уже давно исчез
В седом потоке беспощадной Леты.
И память наша, как дремучий лес,
А из него тропы обратной нету.
 
Я в памяти своей давно брожу,
Всё повторяется, как путь по кругу:
Видения подобны миражу,
И в нём давно ушедшую подругу...
 
А я кричу всем горлом ей: " Постой!
Не исчезай! Живи во мне, коль можно.
С годами забывать стал образ твой,
Но вычеркнуть из жизни не возможно..."