Геологи -4

Геологи -4
О, если б знала ты , как я люблю тебя,
И как моя душа в разлуках опустела?
Ты этот год опять встречаешь без меня,
И до меня теперь нет никакого дела...
 
Не покидай, прошу, ты насовсем меня,
Не стань навек лишь только вспоминаньем!
Ночной порой в мерцаниях огня
Не дай искать немого оправданья.
 
Любимая! Пойми о чём тебе пишу,-
Признанья на листах своих печальных писем:
Я в строчках их живых прощения прошу,
И как теперь от этого всего зависим.
 
О, если б силою своей любви,
Смог очутиться вмиг с тобою рядом!
За все разлуки закричать:"Прости!"
Смотреть в твои глаза, ища отрады.
 
Твои глаза кругом, куда ни посмотрю,
Из них течёт печаль твоя неукротимо.
Ты знаешь, как тебя отчаянно люблю,
Но чувства все мои текут куда-то мимо...
 
И снова Новый год... Бокалами звеня,
В который раз его
встречаешь
без меня...
 
1970 г.