День Знаний

День Знаний
О том, что лето пролетело,
Не сожалею, ну, ничуть:
Я форму новую надела -
Пора за знаниями в путь!
 
Сияют празднично рябинки:
Им бусы алые к лицу,
Бежит, соскучившись, тропинка
К давно знакомому крыльцу.
 
Душа от счастья замирает -
Увижу я своих ребят!
У школы музыка играет,
И все взволнованно галдят.
 
Учителя похорошели,
Улыбки щедро раздают,
А ребятишки повзрослели -
Друг друга еле узнают!
 
Ну, здравствуй, дорогая школа!
Оставим за порогом лень.
Какой же светлый и весёлый
День Знаний - самый лучший день!