Ответ поэту - Александра Гритсан - " *** "

Ответ поэту - Александра Гритсан - " *** "

Аудиозапись

( Музыка )
 
Холодает. Разгораются костры.
Осень снова нас встречает листопадом.
Во дворах уже не слышно детворы.
Тучи нити свои тянут к балюстрадам.
 
Предисловием начало сентября.
Многоточием дожди. Надеждой просинь.
Ароматами нам душу бередя,
Прикрывается туманом среди сосен
 
Чудо-дева. То ли явь, а то ли сон.
Средь листвы сгорают свечи без остатка.
Песни ветра с моим сердцем в унисон.
Осень русская, ты - вечная загадка.
*******************************************
Александра Гритсан
 
Деревья, как - то, неохотно,
Листву окрасить, доверяют.
Но, Осень - та, бесповоротно,
Их, жёлтой краской, поливает.
***
Ещё вчера, лист, красовался,
Зелёным цветом, похваляясь.
Сегодня, с ветром, оборвался,
В обиде. С Осенью, не знаясь.
***
А, те, кто, крепко зацепился,
Претерпят, Осени . . .нападки.
Как бы лист в душе не злился,
Остатки дней казались, сладки.
*********************************
Дёмина Галина 04. 09. 2019 г.