Мышиная история

Из ряда волокон
Мы ходим и дышим
Над парою окон
Две влюбленные мыши
А кошка для мышек
Тремя метрами выше
Потише, зверята, потише...
 
В тумбе пакеты
Огоньки в мандаринах -
девочка Ви постаралась
А мыши раздеты в уютных руинах
(расписаны стены, сломаны кактусы, шторы посланы нах)
Еще пять-шесть зим осталось.
 
Две мышки-глупышки
Застрянут в морали
Утонут в постели
Проводят недели винишком
Сыр с ядом смешают и сами же слижут
Январь проболеют, всю ночь просмеются и лягут поближе
А утром проснутся людьми.