Ветер

Ветер уносит в забвение. Ласково.
Стонет, смеется внутри тебя. Сказками.
Шепчет, не бойся, все кончено. Веришь ли?
Ветер уносит в забвение. Бережно.

Ветер хлопочет в ушах твоих. Вороном.
Нет кислорода в флакончике. Все равно.
Кашель и хрип, задыхаешься. Правда ли?
Ястребы сверлят неистово. Взглядами.

Ветер уносит в забвение. Холодно.
Сердца не слышно, спокойствие. Вот оно.
Сердце не бьется, бесстрашие. Надо ли?
Ветер уносит в забвение. К падали.

Ветра не слышно, но что это? Светится.
Смерть не приходит, в углу стоит. Бесится.
Смерти не взять, не приказано. Сложно ли?
Ветер уносит назад в рассвет. Дожили.

Вдохом на выдохе грудь горит. Плавится.
Мама под яблоней молится. Кажется.
Ветер гуляет оврагами. Слышишь ли?
Мама, не плач, это кровь твоя. Выжила.