история нематериальности...

Шелестели страницы...
Песчаного ветра...
Разлетались оранжевой пылью по пляжу...
Томно море...
Подобное мягкому фетру...
Разрывало волнистую
Пенную пряжу...
Облака словно дюны...
Клубились устало...
Танцы медленных кадров...
Немого кино...
Голубое безделье...
Меж ними летало...
И касалось воды...
И лучилось оно...
Изсентябрилось лето...
Забывчиво млело...
Обнимая горячей ладонью людей...
Синим тающим бризом...
Оно онемело...
Не оставивши вкуса...
Легко, без затей...
Шелестели страницы...
Их память листала...
Разлетались навстречу...
Осенней воде...
И холодное небо...
Почти из металла...
Проступало ржавея...
Готовясь к беде...
Не хватало дыхания...
Рискованным птицам...
Тлели крылья в закате...
Ловили лучи...
И менялись на маски...
Зеркальные лица...
В капле солнечных кружев...
Сгоревшей свечи...